Международный эксперт ITTF проводит сбор по настольному теннису в Ашхабаде

0
125

С 5 по 14 декабря в столице Туркменистана проходит учебно-тренировочный сбор по настольному теннису, организованный Федерацией настольного тенниса Туркменистана при поддержке Государственного комитета по спорту и Международной федерации настольного тенниса (ITTF).

Сбор ведет международный эксперт ITTF Евгений Тимченко, заслуженный тренер Казахстана и старший тренер молодежной сборной Казахстана по настольному теннису.

В сборе участвуют около 60 игроков и 12 тренеров из Ашхабада, а также спортсмены из Мары, Туркменабата, Сейди и Фарапа.

Сбор проводится в рамках специальной программы ITTF «Программа Участия», которая направлена на развитие, популяризацию, выявление талантов, обучение тренировочному и соревновательному процессу по настольному теннису.

Также осуществляется отдельная работа с тренерами по повышению их квалификации. По словам Евгения Тимченко, в Туркменистане есть все условия для развития настольного тенниса, а также талантливые юные игроки, которые имеют большой потенциал.

Председатель Федерации настольного тенниса Туркменистана Агамурад Алланазаров отметил, что настольный теннис в стране становится все более популярным и проведение таких мероприятий способствует его успешному развитию.

Стоит отметить, что участие туркменских спортсменов в учебно-тренировочных сборах под руководством опытных международных экспертов дает основания надеяться на хорошие перспективы развития настольного тенниса в стране. Туркменские игроки уже сейчас показывают хорошие результаты на международных соревнованиях, и с дальнейшим развитием этого вида спорта в стране их успехи могут только расти.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь