Как подключить виртуальный номер TM CELL в Туркменистане и для чего он нужен

0
146

Как ранее сообщал Turkmenportal, национальный оператор «Алтын Асыр» внедрил услугу виртуальных номеров – eSIM. Она позволяет активировать тарифный план сотовой связи без необходимости использовать физическую SIM-карту.

Чтобы подключить eSIM в Туркменистане, нужно:

Важно! Перед приобретением eSIM убедитесь, что ваш мобильный телефон поддерживает данную функцию. Проверить это можно в настройках устройства, либо инструкции от производителя.

По желанию имеющийся номер телефона, привязанный к обычной SIM-карте, можно перенести на eSIM.

Как работает eSIM?

eSIM – это электронная SIM-карта, которая встроена непосредственно в материнскую плату смартфона. В отличие от обычной SIM-карты, которая вставляется в специальный слот, eSIM состоит из программного обеспечения, установленного на специальный чип, который постоянно прикреплен к устройству.

Некоторые смартфоны позволяют иметь сразу несколько eSIM-профилей, которые действуют как отдельные SIM-карты. Каждый профиль имеет свой собственный номер телефона и пакет данных.

Зачем нужна eSIM?

Виртуальный номер более надежен и безопасен, так как его нельзя потерять или сломать. Он экономит место в смартфоне и избавляет от необходимости физически переставлять местами SIM-карты, если у вас их несколько.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь