Израиль отметил 10-летие со дня открытия посольства в Туркменистане

0
110

В Ашхабаде прошел прием по случаю 10-летия открытия израильского посольства в Туркменистане. На мероприятии, организованном послом Исмаилом Халди, присутствовали высокопоставленные гости из туркменского правительства, дипломатического корпуса и общественных организаций, передает News Central Asia.

В своем приветственном слове посол Халди отметил успехи и возможности двусторонних отношений между Израилем и Туркменистаном, которые насчитывают 30 лет.

Он вспомнил о взаимных визитах лидеров обеих стран, сотрудничестве в разных областях и общих ценностях и интересах двух разных, но инновационных обществ.

Исмаил Халди также выразил свою благодарность Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову за его мудрое руководство и вклад в развитие страны. Израильский посол поблагодарил МИД Туркменистана и его сотрудников за их поддержку и дружбу, а также похвалил свою посольскую команду за их трудолюбие и преданность.

Свою речь Халди закончил, сказав, что он оптимистично смотрит на будущее отношений и что он здесь, чтобы помочь и поделиться знаниями и опытом Израиля с Туркменистаном на благо его народа.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь