Гурбангулы Бердымухамедов выразил недовольство работой частных строительных компаний и хякима Ашхабада

0
162

Недовольство работой частных строительных компаний и хякима Ашхабада выразил Национальный Лидер туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки в субботу по столице, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Обратившись к вице-премьеру Кабинета Министров Баймырату Аннамаммедову и хякиму города Ашхабад Рахыму Гандымову, председатель Халк Маслахаты Туркменистана указал на низкие темпы реализации градостроительной программы в столице.

«Строительство объектов социального назначения в столице, особенно возложенное на членов Союза промышленников и предпринимателей, ведётся медленными темпами», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов, поручив вице-премьеру усилить контроль за осуществляемой в данном направлении работой.

Подчеркнув, что хяким города Ашхабад должен очень ответственно относиться к выполнению своих обязанностей, глава высшего представительного органа народной власти отметил, что деятельность частных строительных компаний не отвечает требованиям времени, и выразил недовольство работой хякима в этой сфере.

Лидер нации настоятельно призвал руководителя столичной администрации принять необходимые меры для ускорения темпов строительства торгового центра возле отеля «Каракум» в северной части главного города страны и торгового центра, возводимого по проспекту Махтумкули.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь