Бердымухамедов выразил соболезнования Эрдогану в связи с жертвами землетрясения в Турции

0
32

Фото: eurointegration.com.ua.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с землетрясением, произошедшим в провинции Измир и повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы, увечья и масштабные разрушения.

Глава Туркменского государства также выразил от имени народа, Правительства и от себя лично слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент семьям, родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD) сообщило, что 30 октября у берегов провинции Измир в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6.6. Землетрясение ощутили и на ближайших греческих островах. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий.

Число жертв землетрясения в Измире достигло 26, из 381 пострадавших в больницах – 25 находятся в реанимации. Об этом сообщил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа на своей странице в Twitter.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here