Бердымухамедов направил проект Госбюджета Туркменистана на 2022 год на рассмотрение Меджлиса

0
118

Проект Закона Туркменистана «О Государственном бюджете Туркменистана на 2022 год», а также отчёт о выполнении Государственного бюджета Туркменистана за 2020 год направлен на рассмотрение в Меджлис Милли Генгеша Туркменистана. Соответствующий документ подписал в ходе состоявшегося сегодня по видеосвязи заседания Правительства Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Проект главного финансового документа страны представил вице-премьер Сердар Бердымухамедов. Как отмечалось, проекты документов подготовлены с учётом первоочередных задач, определённых в «Программе Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019–2025 годы».

Заместитель главы Правительства сообщил, что на развитие социальной сферы будет выделено достаточное количество средств. В нём предусмотрено увеличение размеров заработной платы, пенсий, государственных пособий, стипендий студентов и слушателей на 10%.

Определённые объёмы капвложений планируется направить на строительство зданий и объектов производственного и социально-культурного назначения. В 2022 году инвестиции в основном предусмотрено выделить для диверсификации экономики, налаживания производств на инновационной основе, развития отраслей с высокой долей добавленной стоимости.

Заслушав отчёт, глава госу­дарства Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Госбюджет в первую очередь должен быть направлен на поддержание устойчивых темпов роста национальной экономики, индустриализацию, претворение в жизнь крупных инвестиционных проектов, широкое внедрение во все сферы инновационных технологий, последних достижений науки и техники.

«В основном финансовом плане страны необходимо предусмот­реть принятие мер по созданию возможностей эффективного управления трудовыми ресурсами, решению вопросов занятости населения, дальнейшему повышению социально-бытового уровня его жизни», – сказал Бердымухамедов.

Особый акцент был сделан на важности заложить достаточные объёмы финансовых средств для дальнейшего продолжения строительства объектов производственного и социально-культурного назначения, успешного претворения в жизнь программ по увеличению объёмов производства импортозамещающей продукции, экспортно-ориентированных товаров, созданию электронной промышленности, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here