Абу-Даби включил Туркменистан в обновлённый «Зеленый список» для туристов

0
103

Изображение: twitter.com/UAshgabat

Туркменистан вновь включен в «Зелёный список» Абу-Даби для туристов, сообщает The National со ссылкой на сайт Visit Abu Dhabi.

Эмират Абу-Даби отменяет с 8 октября обязательный карантин для приезжающих в столицу ОАЭ из 80 государств, вошедших в зеленый список.

Пассажиры, прибывающие из этих пунктов назначения, будут освобождены от обязательных карантинных мер после приземления в Абу-Даби и должны будут пройти только ПЦР-тестирование по прибытии в местный аэропорт. Вакцинированные путешественник должны будут сдать еще один ПЦР-тест на 6-й день пребывания. Невакцинированные граждане и жители, прибывающие в Абу-Даби из пунктов назначения, включённых в «Зелёный список», должны пройти ПЦР-тест трижды: по прибытии, на шестой и 12-й дни.

«Зеленый список» применяется только к тем местам, откуда пассажиры прибыли в ОАЭ, а не к гражданству.

Для прибывающих из других государств, не входящих в «зелёный» список, кроме ПЦР-теста, необходимо пройти обязательный 12-дневный карантин.

Кроме того, министерство здравоохранения и профилактики эмирата Абу-Даби официально одобрило российскую вакцину «Спутник V», теперь она входит в список вакцин, с которыми разрешен въезд. Для въезда туристам нужно за 48 часов заполнить форму Register Arrivals Form, к которой прикрепляется сертификат о вакцинации.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here