Туркменистан продолжает укреплять национальную правовую базу

0
74

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провёл заседание Кабинета Министров, на котором были рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития страны, пишет TDH.

Как сообщила председатель Меджлиса Д.Гулманова, в настоящее время рабочими комиссиями осуществляется деятельность по проектам новой редакции Гражданского кодекса Туркменистана, Закона Туркменистана «О культурном наследии Махтумкули Фраги», а также вносятся необходимые изменения и дополнения в Законы Туркменистана «О физической культуре и спорте» и «О семеноводстве».

Прозвучала информация о реализуемых мерах в целях дальнейшего укрепления плодотворных контактов с парламентами зарубежных государств и международными организациями. В частности, по поручению Президента Сердара Бердымухамедова были приняты верительные грамоты от посла Республики Словения в Туркменистане.

Наряду с этим состоялись встречи с полпредом Российской Федерации, членами делегации во главе с руководителем парламента Грузии, вице-президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ и спецпредставителем по Центральной Азии данной структуры, в ходе которых были рассмотрены вопросы расширения двустороннего взаимодействия, а также возможности активизации сотрудничества межпарламентских групп дружбы.

Кроме того, сообщалось, что в ходе официального визита Национального Лидера туркменского народа в Республику Таджикистан депутаты Меджлиса со своими коллегами обсудили перспективы партнёрства между профильными комитетами парламентов двух дружественных государств и обменялись опытом в сфере совершенствования законотворческой деятельности по линии Туркмено-таджикской группы дружбы.

Прозвучала информация об участии народных избранников в мероприятиях по разъяснению широкой общественности ключевых аспектов реализуемой внутренней и внешней политики, целей принимаемых правовых актов, а также значения здорового образа жизни.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил необходимость продолжения эффективной работы по совершенствованию национальной правовой системы в соответствии с требованиями современности.

Предыдущая статьяТуркменистан и Таджикистан объединяют усилия в области сейсмологии
Следующая статьяГлава Туркменистана поздравил Олега Кононенко с Днём космонавтики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь