Строительные успехи столицы в честь 25-летия Нейтралитета Туркменистана

0
170

По случаю 25-летнего юбилея нейтралитета страны в Ашхабаде появились масштабные архитектурные новинки. Два новых предприятия были открыты в столице 8-9 декабря: Ашхабадское предприятие художественного ковроделия и предприятие по выпуску декоративных металлоконструкций (годовая мощность – 300 тонн).

10 декабря в Бюзмейинском этрапе были сданы несколько объектов: 23 четырехэтажных жилых дома, 9 двухэтажных коттеджей, школа на 600 мест, а также многопрофильный ТЦ.

Жилой комплекс многоэтажных новостроек расположился на ул.Ахал, двухэтажные коттеджи построены на ул.Гюнешли. Всего благодаря проекту новый дом получили 738 семей.

Новая СШ на 500 учащихся была возведена на ул.Сенагат. Здесь есть все необходимое для получения качественного образования: оборудованные классы, условия для занятий спортом и трудового обучения.

Трехэтажный офисный центр «Ojar Aziýa» открылся на перекрестке улиц Андалиба и Г.Кулиева. На первых двух этажах здания организованы торговые площади, третий этаж предназначен для офисов.

Источник

Предыдущая статьяТуркменистан договорился об экспорте продукции на сумму более $72 млн.
Следующая статьяЮбилей нейтралитета: поздравления от Главы Туркменистана и иностранных лидеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь