Президент Туркменистана рассмотрел ход сезонных полевых работ

0
65

Ход сезонных полевых работ рассмотрен в ходе рабочего совещания, которое Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провёл 10 июня по цифровой ­системе с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева и хякимов велаятов, сообщает TDH.

Хякимы велаятов отчитались о принимаемых мерах для организованного проведения жатвы зерна, эффективного задействования сельхозтехники и агрегатов, а также беспрепятственной транспортировки собранного урожая в приёмные пункты.

Также была озвучена информация о выполнении поставленных Президентом Туркменистана задач по обеспечению населения продовольственной продукцией. Отмечалось, что в велаятах страны осуществляются соответствующие шаги по сбору выращенного картофеля и других овощебахчевых культур и доставке этих продуктов на рынки страны, проводимой работе на засеянных хлопчатником полях.

Кроме того, прозвучала информация о подготовке к мероприятиям посвящённым широко отмечаемому в стране Дню науки, ходе строительства объектов социального и производственного назначения в рамках Национальной сельской программы, сдача в эксплуатацию которых запланирована на текущий год.

В ходе совещания хякимы Балканского велаята Х.Ашырмырадов и Дашогузского велаята С.Солтанмырадов от имени жителей велаятов выразили признательность Президенту Туркменистана и Герою-Аркадагу за открытие в этих регионах социально значимых объектов, а также за медицинское оборудование, приобретённое за счёт средств Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

Обращаясь к участникам рабочего совещания, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов заострив внимание на том, что в настоящее время продолжается важный и ответственный сезон для сельского хозяйства поручил обеспечить организованное проведение зерноуборочной страды и слаженную работу всех задействованных структур, а также осуществлять контроль за соблюдением агротехнических норм при уходе за посевами хлопчатника.

Вместе с тем Президент Туркменистана дал указание держать в поле зрения соблюдение сроков и качества строительства объектов различного назначения в рамках программ социально-экономического развития страны, открытие которых намечено на этот год.

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана поздравил участников Международной конференции
Следующая статьяВ Казахстане с 1 июля подорожает сжиженный газ. Как это скажется на Таджикистане?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь