Президент Туркменистана распорядился подготовиться к проведению в 2021 году международных форумов

0
245

На расширенном заседании Правительства 11 декабря Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что особое внимание нужно уделить достойному проведению 2021 года – Года мира и доверия, констатировав, что это была инициатива Туркменистана.

По инициативе нашей страны во второй половине следующего года в Ашхабаде пройдет международный форум учёных-врачей для рассмотрения научных исследований и разработок по борьбе с пандемией. Подчеркнув, что в будущем предстоит большая работа по реализации данных инициатив, Президент распорядился  министерству иностранных дел, министерству здравоохранения и медицинской промышленности и профильным отраслевым ведомствам скоординировать проводимую в этом направлении деятельность с зарубежными партнёрами и наладить с ними тесные и плодотворные контакты.

В предстоящем году планируется провести в нашей стране шестую Каспийскую встречу высокого уровня. Глава Туркменистана поручил Министерству иностранных дел приступить к работе по организации и проведению на должном уровне данного международного форума, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане объявлен конкурс на лучшую эмблему 2021 года.

 

Читайте по теме:

  • По инициативе Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия».

 

Источник

Предыдущая статьяМороз и солнце – прогноз погоды в Туркменистане на неделю
Следующая статьяЗеленский поздравил Бердымухамедова с 25-летием нейтрального статуса Туркменистана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь