Президент Туркменистана поручил разработать планы по развитию ковроделия и национальных ремёсел

0
20

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся сегодня рабочем совещании по развитию торгового комплекса распорядился продолжить работу по дальнейшему наращиванию объёмов производства туркменских ковров, пользующихся всемирной славой, по их рекламированию и популяризации.

Лидер нации отметил целесообразность совместной деятельности с зарубежными партнёрами в этом направлении и активного задействования возможностей торговых домов Туркменистана в зарубежных странах, дав конкретные поручения.

«Следует разработать планы по развитию ковроделия и национальных ремёсел на предстоящие годы на основе изучения состояния рынка и с учётом использования местных сырьевых ресурсов. Наряду с этим, на предприятиях объединения важно координировать работу в рамках  осуществления государственной политики в области цифровых технологий», – подчеркнул Бердымухамедов.

Президент Туркменистана поручил предпринять все меры в целях укрепления материально-технической базы отечественных ковровых предприятий, увеличить ассортимент и виды производимой ими продукции, расширить географию её реализации.

Глава государства указал также на необходимость проведения соответствующей работы по организации электронных торгов коврами, ковровыми и подарочными изделиями и внедрения в этих целях цифровой системы. В числе первоочередных задач было названо также улучшение обеспеченности сырьём ковровых предприятий, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here