Президент Афганистана предложил объявить Мары и Герат городами-побратимами

0
192

Президент Афганистана предложил объявить Мары и Герат городами-побратимами. Об этом Мохаммад Ашраф Гани заявил на церемонии открытия построенных совестно с Туркменистаном новых инфраструктурных объектов.

Напомним, накануне президенты Туркменистана и Исламской Республики Афганистан посредством телемоста приняли участие в церемонии ввода в строй железнодорожной ветки Акина – Андхой, международной оптико-волоконной системы связи и транзитных потоков по направлениям Имамназар (Туркменистан) – Акина (Афганистан) и Серхетабат (Туркменистан) – Тургунди (Афганистан), а также линии электропередачи от туркменского города Керки до афганского Шибиргана.

«Мы дорабатываем дорожную карту сотрудничества между двумя странами и довольны уровнем развития наших экономических отношений, особенно в области электроэнергетики и железных дорог», – сказал афганский лидер.

Он также предложил задействовать такой формат диалога, как города-побратимы, которыми могут стать Герат и Мары, что расширит двусторонние культурные связи, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Президент Мохаммад Ашраф Гани выразил признательность своему туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухамедову за постоянное внимание и поддержку в реализации совместных проектов.

Читайте по теме:

Ашраф Гани: «Афганистан готов открыть проекты ТАПИ и ТАП в августе 2021 года»

Туркменистан вдвое снизил цену электроэнергии для Афганистана

Источник

Предыдущая статьяТуркменистан и Иран увеличили объем товарооборота на 300%
Следующая статьяУзбекистан – новое Эльдорадо для французских компаний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь