Посол Туркменистана в Турции участвовал в церемонии почтения памяти российского дипломата

0
177

Фото: Денис Соловых/ТАСС

Посол Туркменистана в Турецкой Республике Ишангулы Аманлыев принял участие в церемонии почтения памяти Героя России Андрея Карлова, погибшего четыре года назад в результате террористического акта в Анкаре.

Как сообщает ТАСС, в поминальных мероприятиях также приняли участие послы Республики Азербайджан, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызстана, Республики Молдавии и Таджикистана.

Сотрудники российских загранучреждений днем возложили цветы к памятнику Карлову, установленному в посольстве РФ в Турции.

"Мы помним и любим Андрея Геннадьевича. В этом году провели церемонию в память о нем с учетом санитарно-эпидемиологических мер", – сообщил российским журналистам посол РФ в Турции Алексей Ерхов.

Посол России в Турции Андрей Карлов погиб 19 декабря 2016 года в Анкаре на открытии фотовыставки в Центре современного искусства. Во время выступления в него выстрелил бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Напавшего ликвидировала турецкая полиция.

В МИД РФ случившееся квалифицировали как теракт. Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России.

В настоящее время во втором суде Анкары по особо тяжким преступлениям продолжаются слушания по делу об убийстве Андрея Карлова.

Источник

Предыдущая статьяВыступление Президента Туркменистана на заседании Совета глав государств СНГ
Следующая статьяЭто законный откуп от наказания: «Заплати и гуляй смело» – Дастан Бекешев об экономической амнистии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь