Посол Туркменистана в Турции участвовал в церемонии почтения памяти российского дипломата

0
77

Фото: Денис Соловых/ТАСС

Посол Туркменистана в Турецкой Республике Ишангулы Аманлыев принял участие в церемонии почтения памяти Героя России Андрея Карлова, погибшего четыре года назад в результате террористического акта в Анкаре.

Как сообщает ТАСС, в поминальных мероприятиях также приняли участие послы Республики Азербайджан, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызстана, Республики Молдавии и Таджикистана.

Сотрудники российских загранучреждений днем возложили цветы к памятнику Карлову, установленному в посольстве РФ в Турции.

"Мы помним и любим Андрея Геннадьевича. В этом году провели церемонию в память о нем с учетом санитарно-эпидемиологических мер", – сообщил российским журналистам посол РФ в Турции Алексей Ерхов.

Посол России в Турции Андрей Карлов погиб 19 декабря 2016 года в Анкаре на открытии фотовыставки в Центре современного искусства. Во время выступления в него выстрелил бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Напавшего ликвидировала турецкая полиция.

В МИД РФ случившееся квалифицировали как теракт. Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России.

В настоящее время во втором суде Анкары по особо тяжким преступлениям продолжаются слушания по делу об убийстве Андрея Карлова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь