Посол Туркменистана в Сеуле вручил двух щенков алабая – подарок президенту Кореи и его супруге

0
68

В Посольстве Туркменистана в Республике Корея вчера прошла церемония передачи двух щенков алабая, подаренных Президенту Юн Сок Ёлю и его супруге в ходе их государственного визита в Ашхабад 11 июня.

Малыши-алабаи были доставлены 18 июня прямым рейсом Ашхабад – Сеул, сообщает издание newscentralasia.net.

Посол Туркменистана в Корее Бегенч Дурдыев вручил щенков вместе с соответствующими международными сертификатами заместителю министра иностранных дел Республики Корея по протокольным вопросам Ким Тхэ Джину.

Посол Туркменистана в Сеуле вручил двух щенков алабая - подарок президенту Кореи и его супруге

В мероприятии принимали участие официальные лица из Администрации Президента Республики Корея, Министерства иностранных дел РК, а также представители авторитетных корейских СМИ.

Далее стороны провели отдельную встречу. Ким Тхэ Джин поблагодарил туркменскую сторону за организацию государственного визита Президента Юна на самом высоком уровне.

Посол Туркменистана в Сеуле вручил двух щенков алабая - подарок президенту Кореи и его супруге

Туркменский дипломат выразил уверенность, что визит придаст мощный импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений между Туркменистаном и Республикой Корея, отмечает источник.

Напомним, 11 июня Национальный лидер туркменского народа, председатель Халк маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов от имени Президента Сердара Бердымухамедова вручил двух щенков алабаев в качестве подарка Президенту Кореи Юн Сок Ёлю и его супруге.

Предыдущая статьяПосол Туркменистана в Душанбе участвовал в международной ярмарке «Сугд-2024»
Следующая статьяТуркменский сельскохозяйственный ВУЗ объявил о наборе участников на хакатон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь