Новая книга Президента Туркменистана пополнила библиотечный фонд Тюркской Академии

0
71

В Астане прошла презентация новой книги Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова «Анау – культура из глубин тысячелетий». Мероприятие прошло в здании Тюркской Академии.

Как отмечается в сообщении пресс-службы туркменского дипведомства, новый труд главы Туркменистана посвящен провозглашению города Анау культурной столицей тюркского мира в 2024 году.

На мероприятии присутствовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Астане, а также ученые, деятели культуры и СМИ. Презентация была организована по инициативе Посольства Туркменистана в Республике Казахстан совместно с Тюркской Академией.

Участники мероприятия особо отметили высокую роль политики Президента Туркменистана в деле сохранения и популяризации бесценного культурного наследия Махтумкули Фраги. Посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов в своем выступлении подробно рассказал об истории города Анау, его архитектурных памятниках, земледельческой культуре.

В завершение мероприятия в зале Тюркской Академии была развернута выставка, представившая рукописи, картины и книги со стихами Махтумкули Фраги. Туркменский дипломат передал в библиотечный фонд Академии новую книгу Президента Сердара Бердымухамедова.

Предыдущая статьяВ Ашхабаде обсудили состояние и перспективы туркмено-грузинского сотрудничества
Следующая статьяВ Туркменистан прибыл туристический поезд по маршруту Великого шелкового пути

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь