Институт международных отношений МИД Туркменистана организовал круглый стол с учеными из РФ и ЦА

0
224

Институт международных отношений МИД Туркменистана организовал сегодня круглый с учёными-политологами, руководителями и преподавателями профильных вузов нашей страны, Российской Федерации и стран Центральноазиатского региона.

Мероприятие было посвящено 25-ой годовщине постоянного нейтралитета Туркменистана и прошло по видеоконференцсвязи.

Участники форума отмечали уникальные возможности и позитивную роль нейтралитета Туркменистана в обеспечении всеобщего устойчивого развития.

Сегодня особо востребованы миротворческие прогрессивные инициативы Туркменистана по решению глобальных проблем, в том числе политических, экономических и гуманитарных.

Часть докладов была посвящена развитию многоплановых связей между Туркменистаном и Российской Федерацией. Выступающие подчёркивали высокий уровень межгосударственного диалога, выстраиваемого на принципах взаимного уважения, конструктивности и стратегического партнёрства.

Особое внимание было уделено вопросам туркмено-российского взаимодействия в области науки и образования. В частности, 2 октября 2017 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Институтом международных отношений МИД Туркменистана и Московским государственным институтом международных отношений МИД Российской Федерации.

Прозвучали также предложения о сотрудничестве по линии студенческих обменов и повышения квалификации преподавательского состава.

Стороны высказались за продолжение плодотворных контактов, в том числе в области преподавания и публикации научных работ и статей по актуальным вопросам межгосударственных отношений, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

 

Источник

Предыдущая статьяЯпонская “SONY” оснастит современным оборудованием телерадиовещательный центр Туркменистана
Следующая статьяИтоги 10 месяцев рассмотрены на расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь