Информационные агентства Туркменистана и Индии подписали Меморандум о сотрудничестве

0
187

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Меморандум об обмене новостными сообщениями подписали в дистанционном режиме руководители Государственного информационного агентства Туркменистана (TDH) и крупнейшего информагентства Индии Asian News International (ANI), сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Документ предусматривает регулярный обмен оперативными информационными, аналитическими материалами о политической, экономической, социальной и культурно-гуманитарной жизни Туркменистана и Индии.

Как было подчеркнуто в ходе проведённых по видеосвязи переговоров, установление и развитие партнёрских связей Туркменистана в области информационной политики и СМИ – одна из первостепенных задач, определённых Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в целях повышения уровня международного сотрудничества в этой сфере, дальнейшего интегрирования национальных СМИ в мировое информационное пространство и всестороннего освещения жизни страны, межгосударственных отношений, повышения авторитета Туркменского государства на международной арене.

Представители ANI были также ознакомлены с основными направлениями внешнеполитической стратегии Президента Туркменистана, основанной на принципах нейтралитета и информационной политики. В числе ключевых тем двустороннего взаимодействия между агентствами были названы главные векторы туркмено-индийского сотрудничества, определённые в ходе взаимных визитов лидеров двух стран.

Основанное в 1961 году Asian News International (ANI) является одним из крупнейших информационных агентств в Южной Азии с более чем 100 представительств по всему миру. Штаб-квартира ANI располагается в Нью-Дели.

Источник

Предыдущая статья«Nur Ýüpek» объявляет о скидках в день открытия нового магазина
Следующая статьяВ Сангворе при самовольной добыче угля погиб 16-летний подросток

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь