Глава МИД Туркменистана провел встречу с делегатами Афганистана

0
204

Руководитель внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры с афганскими делегатами во главе с Министром по делам Хаджа и религии Афганистана Мохаммедом Касимом Халими, посетившими наше государство с официальным визитом. Участники переговоров отметили значительный уровень двустороннего взаимодействия, в котором гуманитарному партнерству уделяется особое внимание.

Афганский министр акцентировал внимание на поддержке, оказываемой Афганистану Туркменистаном – это реализуется в ряде проектов и программ экономического, социального, культурного характера, инициированных туркменской стороной. Мохаммед Касим Халими в своей речи также упомянул значение соцобъектов, реализованных в Афганистане при активной поддержке Туркменистана, включая мечеть провинции Фарьяб, символизирующую дружеские отношения держав.

Представитель Афганистана дал высокую оценку эффекту политики нейтралитета, воплощаемой в жизнь Главой Туркменистана и направленной на укрепление мира и дружелюбного взаимодействия государств и наций.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Источник

Предыдущая статьяВ Туркменистане развивается космическая спутниковая картография
Следующая статьяГлава МИД Ирана прибыл в Туркменистан с официальным визитом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь