Бизнесмены Туркменистана и Индии обсудили потенциал сотрудничества

0
23

Как сообщили Arzuw.news в Посольстве Индии в Ашхабаде, вчера состоялись онлайн-переговоры между отечественными бизнес-структурами и представителями Торгово-промышленной палаты Индии, включая руководителей ведущих производителей индийского рынка. Мероприятие состоялось при поддержке Минторговли и Министерства текстильной промышленности, СППТ, ТПП. На встрече также присутствовал Посол Индии Видху Питхамбаран Наир.

Главная цель диалога – активизация торгово-экономических отношений между странами, в частности, в отрасли легкой промышленности, производства текстиля, кожаных изделий. В мероприятии были задействованы более 40 бизнесменов. Среди туркменских компаний, презентовавших свою продукцию на экспорт: «Röwşen», «Abadan haly», «Muhammet-Balkan», «Batly-Gadam». Индийские партнеры поделились своим опытом, выразив заинтересованность в сотрудничестве, в т.ч. поставках сырья и готовой продукции.

В завершении встречи стороны отметили необходимость продолжения диалога в подобном формате для повышения эффективности торгово-экономического взаимодействия.

Фото Посольства Индии в Ашхабаде

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here