Афганский маршал Дустум провёл телефонные переговоры с МИД Туркменистана

0
174

Фото: mfa.gov.tm.

21 декабря 2020 года по инициативе афганской стороны состоялся телефонный разговор заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепы Хаджиева с руководителем партии Национального исламского движения Афганистана маршалом Абдул-Рашидом Дустумом. 

В ходе разговора состоялся обмен мнениями по повестке дня туркмено-афганского сотрудничества. Стороны подчеркнули активное развитие двусторонних связей в свете договорённостей, достигнутых между главами государств Туркменистана и Афганистана.

Дустум дал высокую оценку инициативам Президента Туркменистана по укреплению мира и стабильности в регионе, отметив необходимость продвижения идей нейтрализма в разрешении региональных вопросов.

Наряду с этим, в ходе телефонной беседы был сделан акцент на важность реализации инфраструктурных проектов, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие Афганистана и региона в целом. Стороны заявили о приверженности сложению совместных усилий в деле скорейшей имплементации энергетических, транспортных и других проектов, а также в борьбе с угрозами и вызовами безопасности и стабильности, сообщает сегодня МИД Туркменистана.

Ранее мы сообщали, что Туркменистан и Афганистан заключат между собой дополнительные соглашения к действующим контрактам по поставкам электроэнергии, которые направляются по различным маршрутам в северные провинции соседней страны по льготным тарифам.

Источник

Предыдущая статьяВышел в свет 4-й номер журнала «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана»
Следующая статьяПожарные ВКО спасли мужчину из горящего дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь