Встреча по разработкам в торговле прошла между Туркменистаном и Россией при поддержке ПРООН

0
179

15 декабря прошла онлайн-встреча представителей Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана со специалистами Высшей школы экономики Национального исследовательского университета Российской Федерации.

Встреча проходила в рамках совместного проекта Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана «Усиление торгового потенциала Туркменистана».

Целью встречи было ознакомление с деятельностью двух ведомств, а также с задачами и деятельностью проекта. Особое внимание было уделено исследованиям и разработкам в торговле, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

В ходе онлайн-встречи участники выступили с презентациями о деятельности совместного проекта и научно-исследовательских разработках Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана. Представители Высшей школы экономики рассказали о своей деятельности в области торговых исследований и разработок, программ наращивания потенциала и консультационных услуг.

Участники отметили важность встречи и обсудили возможности сотрудничества между Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана и Высшей школой экономики.

Г-жа Натия Нацвлишвили, и.о. Постоянного Представителя ПРООН:

«Конкурентоспособная современная экономика наряду с квалифицированными специалистами требует доступа к новым знаниям в торговле. Поэтому совместный проект ПРООН и Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана направлен на обеспечение доступа к международной научной, аналитической и статистической информации, включая базы данных и специализированные периодические издания».

Совместный проект ПРООН и Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана «Усиление торгового потенциала Туркменистана» нацелен на наращивание торгового потенциала страны посредством развития человеческого капитала с целью повышения конкурентоспособности национальных кадров и превращения интеллекта человека в ведущий фактор экономического роста и национальной конкурентоспособности, диверсификации экспорта и увеличения в его структуре доли продукции с высокой добавленной стоимостью, снижения доли импорта в экономике страны.

 

Читайте по теме:

  • Туркменистан и ПРООН запускают новый программный цикл сотрудничества на 2021-2025 годы
  • Между Туркменистаном и ПРООН подписан очередной ряд документов стратегического партнерства
  • ПРООН опубликовала свой юбилейный Доклад о человеческом развитии за 2020 год.

 

 

Источник

Предыдущая статья«Туркменпочта» презентовала серию юбилейных марок
Следующая статьяПредставители Туркменистана приняли участие в вебинаре по разведению карпа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь