В северных районах Туркменистана продолжают развивать садоводство

0
31

В северных районах Туркменистана продолжается деятельность по развитию садоводства. На рынки уже отправлены первые партии нового урожая яблок раннеспелых сортов, а также прочих плодовых культур, выращенные Сарыбаем Ханбаевым – предпринимателем из Дашогузского региона, членом СППТ.

Сады, о которых заботится частник, раскинулась на 35 га целинных земель этрапа Рухубелент. Десять из них отведено под вишневый сад, а еще на десяти выращивается урюк. Остальные 10 отведены под яблони и груши, а пять оставшихся занимают виноградники, ежегодно приносящие прекрасный урожай.

Поставив перед собой задачу по повышению объемов производства, предприниматель стремится решить её посредством применения передовых технологий обработки почвы. Кроме того, он осуществляет подбор сортов, которые должны характеризоваться максимальной стойкостью к заболеваниям, приспособленностью к местному климату и высокой урожайностью. Помимо садоводства, Сарыбай Ханабаев выращивает и другие разновидности сельхозпродукции, в числе которых – и бахчевые.

В последние годы садоводство в северных регионах Туркменистана становится предметом всё возрастающего интереса частников благодаря своей прибыльности и перспективности. Именно оно было избрано целым рядом местных членов СППТ, как ключевое направление деятельности. Предприниматели стремятся наполнить рынок государства плодово-ягодной продукцией высокого качества.

В регионах Туркменистана создаются максимально благоприятные условия для привлечения в сельскохозяйственную сферу частного бизнеса. С этой целью были сформированы специальные земельные фонды сельхозназначения. Всего на территории Дашогузского региона земельные участки получило свыше двух тысяч граждан, решивших посвятить себя агропроизводству, включая садоводство и виноградарство.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here