Старшеклассники Туркменистана участвуют в Международной олимпиаде

0
165

Старшеклассники Туркменистана представляют страну на Международной олимпиаде по точным дисциплинам. Мероприятие, состоящее из двух туров, стартовало с 7 января 2021 и завершится 12 января. Оно проходит в Казахстане в онлайн-формате.

Свои познания в математике, физике и информатике продемонстрируют свыше тысячи интеллектуалов из 21 страны мира. Учащимся старших классов школ Туркменистана предстоит сойтись в интеллектуальном поединке с талантливыми ровесниками из российских, казахских, грузинских, иранских, украинских, сербских, белорусских, датских, индийских, азербайджанских, монгольских, румынских и других учебных заведений.

Команда туркменских интеллектуалов сформирована из 10 учащихся ашхабадских и велаятских школ страны. Все они – бесспорно талантливы и обладают углубленными познаниями в точных дисциплинах.

По словам старшеклассников, подобные поединки – это не только возможность помериться силой ума с другими конкурсантами, но и способ заявить о себе, проверить свои знания и продемонстрировать умения. Соревновательный момент поощряет искать способы для максимально яркого самовыражения и работать с полной самоотдачей. И всё для того, чтобы достойно представить свою страну, став лучшими из лучших.

На данный момент в Туркменистане продолжается процесс масштабных инновационных преобразований, затронувших, в том числе, и образовательную сферу. В стране также сформированы традиции отечественной математической школы. Результатом всего происходящего стал ежегодный триумф учащихся туркменских школ на престижных олимпиадах самой разносторонней предметной направленности.

В нынешнем интеллектуальном состязании победителя будет определять авторитетное жюри. Это позволит участникам Международной олимпиады получить надежную основу для дальнейшего совершенствования своих познаний и навыков в точных науках.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник

Предыдущая статьяВ Туркменистане прошла конференция по превентивной дипломатии для ЦА
Следующая статьяВ Туркменистане прошла конференция по превентивной дипломатии для ЦА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь