Согласованы дальнейшие шаги по внедрению инклюзивных социальных услуг в Туркменистане

0
35



Фото: turkmenistan.gov.tm

Руководящий комитет Совместной программы Правительства Туркменистана и ООН по совершенствованию системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне провел свое третье заседание под председательством Министра труда и социальной защиты населения Туркменистана Мухаммесейида Сылапова и и.о. Постоянного координатора ООН в Туркменистане Кристин Вейганд, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Сопредседатели Руководящего комитета в своих вступительных заявлениях отметили большой прогресс, достигнутый в результате совместных усилий, выразив надежду, что данная программа будет способствовать достижению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Участники заседания, заслушав доклад о деятельности по анализу законодательства, проведенной за последние 6 месяцев, согласовали дальнейшие действия на следующие шесть месяцев для успешного завершения программы.

В этой связи, представители агентств ООН, участвующих в Совместной программе, подчеркнули важность сотрудничества с национальными партнерами для обеспечения того, чтобы текущие усилия по развитию социальных услуг на местном уровне стали неотъемлемой частью системы социальной защиты страны.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о возможности включения специалистов по социальной работе в государственный бюджет и шаги, которые необходимо предпринять для создания системы финансирования социальных услуг на местном уровне.

В завершение встречи участники сошлись во мнении продолжить Совместную программу по социальным услугам, которая финансируется Объединенным фондом ЦУР ООН, сообщает источник.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here