Гульбахар Иллиева: «Виртуальная выставка «Нейтральный Туркменистан» – не последнее такое мероприятие»

0
79

Виртуальная выставка экономических достижений «Нейтральный Туркменистан», которая была запущена 1 ноября, является первой вехой на пути нашей страны к освоению цифрового пространства.

Чтобы узнать новости с «полей» виртуальной экспозиции, мы встретились с Иллиевой Гульбахар, заместителем начальника Отдела выставок и ярмарок Торгово-промышленной палаты Туркменистана. 

– Выставка «Нейтральный Туркменистан» является первой виртуальной в нашей стране. Что вы можете сказать об этом первом опыте для организатора – Торгово-промышленной палаты Туркменистана?

– Первый опыт проведения чего-либо всегда бывает сложным, тем более организовать и провести первую виртуальную выставку.  Нам предстояло проделать огромную работу. Было сложно составить план работы, понять с чего нужно начинать.  Мы посетили виртуальные выставки других стран, чтобы перенять опыт. В итоге мы постарались сделать нашу экспозицию современной и, в тоже время, с национальным колоритом.

– Прошло несколько дней с открытия выставки – как активно она посещается? 

– Со дня открытия выставки её посетило большое количество людей, как из Туркменистана, так и из зарубежных стран, в том числе из Великобритании, Германии, России, Швеции, Турции и других.

– Есть ли отзывы о выставке от посетителей?

– Мы получили много положительных отзывов. Например, один посетитель из Англии написал так: "Очень яркий красивый сайт. Интересная выставка. Видно, что проделана огромная работа".

– «Стратегия совершенствования организации выставок, ярмарок и конференций Туркменистана на 2020-2025 годы” подразумевает использование интернет-пространства для организации всевозможных торговых форумов. Первый опыт уже получен. Как вы планируете в дальнейшем использовать данный опыт экспозиции в 3 «Д» формате? 

– Верно, мы уже получили огромнейший опыт проведения виртуальной выставки. Безусловно, это будет не последнее такое мероприятие. В дальнейшем мы хотим расширить географию участников. В наших планах – организовать международную виртуальную выставку в Туркменистане. Я уверена: у нас получится!

– Каковы ближайшие планы вашего отдела?

В данный момент мы готовимся провести выставку, посвящённую 25-летию постоянного нейтралитета Туркменистана.

– Спасибо, что уделили нам время, успешной работы!

 – И вам большое спасибо за проявленный интерес!

 

Читайте также:

  • В Туркменистане стартовала первая виртуальная выставка
  • 1 ноября откроется виртуальная выставка экономических достижений Туркменистана

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь