Глава МИД Туркменистана провел встречу с делегатами Афганистана

0
197

Руководитель внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры с афганскими делегатами во главе с Министром по делам Хаджа и религии Афганистана Мохаммедом Касимом Халими, посетившими наше государство с официальным визитом. Участники переговоров отметили значительный уровень двустороннего взаимодействия, в котором гуманитарному партнерству уделяется особое внимание.

Афганский министр акцентировал внимание на поддержке, оказываемой Афганистану Туркменистаном – это реализуется в ряде проектов и программ экономического, социального, культурного характера, инициированных туркменской стороной. Мохаммед Касим Халими в своей речи также упомянул значение соцобъектов, реализованных в Афганистане при активной поддержке Туркменистана, включая мечеть провинции Фарьяб, символизирующую дружеские отношения держав.

Представитель Афганистана дал высокую оценку эффекту политики нейтралитета, воплощаемой в жизнь Главой Туркменистана и направленной на укрепление мира и дружелюбного взаимодействия государств и наций.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Источник

Предыдущая статьяЧастные пекарни Туркменистана произвели свыше 50 тыс. тонн хлебобулочных изделий
Следующая статьяПервый «телохранитель» Юрия Гагарина родом из Туркменистана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь