Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал серию лекций для будущих дипломатов

0
172

Серию обучающих мероприятий в рамках празднования 25-летнего юбилея статуса постоянного нейтралитета Туркменистана организовал Центр ОБСЕ в Ашхабаде, сообщается в пресс-релизе организации.

С 18 по 20 ноября проходит первое из этих мероприятий – онлайн-курс лекций для студентов вузов Туркменистана.

Около 30 студентов и преподавателей Института международных отношений МИД Туркменистана и Международного университета гуманитарных наук и развития участвовали в лекциях, проведенных профессором из Нидерландов.

Среди основных вопросов лекций – история нейтралитета и безопасность маленьких государств, основы превентивной дипломатии и переговоров. Международный эксперт рассказал участникам о важных аспектах дипломатической профессии и провел дискуссию о том, как культура и язык могут влиять на переговорный процесс.

Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде:

«Поддерживая дружественные, открытые и взаимовыгодные отношения, нейтральный Туркменистан достиг значительных успехов благодаря этому статусу, одним из главных принципов которого является превентивная дипломатия. Мы организовали данный курс с целью ознакомить будущих дипломатов с дальновидными перспективами нейтралитета и превентивной дипломатии».

Вторая серия лекций, которую будет проводить высокопоставленный карьерный дипломат из Италии, состоится с 24 по 26 ноября. Здесь будут рассматриваться такие темы, как эволюция европейской безопасности после окончания «холодной» войны, значение нейтралитета и затяжные конфликты в регионе ОБСЕ. Вопросы национальных меньшинств и вызовы, связанные с интеграцией в многокультурном обществе также станут предметом изучения для студентов.

Источник

Предыдущая статьяКоллекция обуви MB Shoes пополнилась новыми видами обуви
Следующая статьяВ Ашхабаде прошла презентация изданной на японском языке книги Бердымухамедова «Духовный мир туркмен»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь