Выпускники Chevening отметили национальный праздник Шотландии в Туркменистане

0
8

В резиденции британского посла в Туркменистане г-на Хью Филпотта прошла встреча выпускников стипендиальной программы Chevening, поддерживающей бесплатное обучение молодежи в Великобритании, с выпускниками Fulbright, Muskie и John Smith Trust Fellowships. Гости также вместе отпраздновали День святого Андрея, который считается покровителем Шотландии.

Как отметил Посол Великобритании, более 80-ти молодых людей из Туркменистана стали участниками программы Chevening, и смогли пройти обучение в известных британских университетах. Г-н Филпотт также подчеркнул, что встреча участников различных программ поможет им обменяться опытом и наладить связи для будущего взаимодействия.

Выпускник Chevening и Кембриджского университета В.Маликгулиев рассказал гостям о ведении прибыльного и ответственного бизнеса, а посол ЦУР Н.Чемаева выступила с докладом об изменении климата.

Участники встречи познакомились с новым заместителем главы миссии Джоном Гамильтоном и его супругой Максин Джонс. Г-н Гамильтон поделился своим опытом в программе Chevening и рассказал о значении Дня Св. Андрея в Шотландии.

Источник: Facebook page of the British Embassy in Ashgabat

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here