В Туркменистане внесут изменения в нормативно-правовые документы в сфере экономики

0
16

В Туркменистане внесут изменения в соответствующий Порядок взаиморасчётов по штрафам, пеням наряду с поступающими в бюджет налогами и сборами.

Как сообщалось на расширенном заседании Кабинета Министров, данная мера будет предпринята с целью регулирования и оздоровления финансово-экономического состояния учреждений и предприятий.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что работа по обновлению нормативно-правовых документов в сфере экономики должна вестись на основе систематического и основательного изучения складывающейся в мире непростой финансовой ситуации.

«Следует уделять пристальное внимание принятию оперативных мер по снижению влияния неблагоприятных внешних факторов на национальную экономику», – подчеркнул глава государства и указал на необходимость совершенствования расчётно-платёжной системы, внедрения в неё новаций.

Одобрив представленное вице-премьером Гадыргельды Мушшиковым предложение, Президент Туркменистана распорядился подготовить соответствующие документы и согласовать их с уполномоченными структурами, сообщает Государственное информагентство.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here