В пользование государственным структурам и членам СПП Туркменистана будут выделены земельные участки

0
214

Сегодня Президент Туркменистана подписал Распоряжение, предписав упразднить право соответствующих юридических лиц на землепользование на основе договоров для предоставления используемых ими земельных участков предприятиям и учреждениям, членам Союза промышленников и предпринимателей. Об этом сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения. 

Данное Распоряжение подписано в соответствии с Кодексом Туркменистана «О земле» и Постановлением Президента Туркменистана за №14668 от 18 марта 2016 года «О вопросах регулирования земельных отношений в Туркменистане».

На сегодняшнем расширенном заседании Правительства главе государства было доложено, что проект Распоряжения о выделении земельных участков в пользование государственным учреждениям и предприятиям для строительных и производственных целей подготовлен совместно с членами Государственной комиссии по земельным вопросам, представителями велаятов и города Ашхабада.

Земельные площади также планируется выделить частным производителям  для строительства современных теплиц для выращивания бананов и цитрусовых.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на необходимости планомерно увеличивать объёмы производства аграрной продукции, особо подчеркнув важность дальнейшего развития продовольственного сегмента национальной экономики, удовлетворения спроса населения на продукты питания в широком ассортименте и высокого качества.

Подписав Распоряжения о выделении земельных участков в пользование предприятиям и организациям, частным товаропроизводителям, глава государства направил их вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву по системе электронного документооборота, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Источник

Предыдущая статьяКомпания «Салкын отаг» проводит «чёрную пятницу» скидок
Следующая статья«Туркмен шохле» расширяет географию экспорта пластмассовых изделий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь