В Астрахани почтили память великого философа Туркменистана Махтумкули Фраги

0
35

В России почтили память прославленного туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги – в городе Астрахань возложили цветы к подножию его монумента, установленного в центральном городском сквере. Организатором данного мероприятия выступило Консульство Туркменистана в Астрахани, а содействие в его организации оказал Астраханский госуниверситет.

Участниками акции стали проректор Астраханского госуниверситета А.В.Титов, и.о. главы областного Агентства международных коммуникаций А.Г.Айдин, замглавы муниципального формирования «Приволжский район» Н.С.Малышева, глава совета Астраханской региональной общественной организации «Туркменистан», деятельность которой направлена на сбережение и развитие туркменской культуры, Ф.Р.Кадырова. К возложению присоединились также представители туркменской диаспоры, преподаватели и студенты вуза.

Фото: turkmenistan.gov.tm Фото: turkmenistan.gov.tm

В преддверии непосредственно церемонии студенты из Туркменистана, учащиеся в Астраханском госуниверситете, продекламировали популярные стихотворения из богатого наследия Махтумкули Фраги. Завершающим аккордом мероприятия стало возложение всеми присутствующими букетов к подножию монумента туркменского поэта-мыслителя.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here