Столица Туркменистана принимает соревнования по большому теннису

0
19

Корты многофункционального стадиона «Ашхабад» в эти дни стали местом проведения разу двух турниров по большому теннису, приуроченных к 140-летию столицы Туркменистана. Участниками первого из них – первенства страны среди детей – стали юные теннисисты в возрасте 12-14 лет, а также от 12 лет и младше. Чемпионат проводится и среди теннисистов старше 14 лет.

В турнирах соревнуются около 140 спортсменов обоих полов, которые съехались в столицу со всех уголков страны. В ходе первенства страны будут разыгрываться как медали в одиночном разряде, так и в парном. Последний вид состязаний будет проводиться среди мальчиков.

В Ашхабаде также с 6 по 12 сентября текущего года состоится этап международного теннисного турнира на Кубок Дэвиса. Нынешние состязания – прекрасный повод подготовиться к данному событию. В ходе первенства Туркменистана свои навыки будут оттачивать не только линейные судьи, но и болбои.

Болбои – дети, в обязанности которых входит подача игрокам мячей во время теннисного состязания. Во время перерывов между сетами болбои приносят полотенца теннисистам. Маленькие помощники получают возможность получше познакомиться с работой профессионалов и всеми аспектами состязаний, в том числе и с закулисной атмосферой. Немало прославленных теннисистов начинали свою деятельность на этом поприще именно с работы болбоем.

Активной подготовкой болбоев к Кубку Дэвиса занимается Федерация тенниса Туркменистана (ФТТ). Их отбор и тренировки ведутся не только в столице, но и в регионах страны. Организована их подготовка – как в теоретическом, так и в практическом направлениях. Разъясняются нюансы действий болбоев на корте. В Ашхабаде тренировки производит Генсекретарь ФТТ Э.Довлетов, тренер Е.Молчанов, а также И.Зубков. Обучением болбоев в Мары занимается судья национальной категории А.Довматов.

Подведение итогов соревнований по большому теннису намечено на 23 мая 2021 года.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here