Стартовал онлайн-курс по цифровой дипломатии для молодых специалистов МИД Туркменистана

0
195

Сегодня начался онлайн-курс по цифровой дипломатии для молодых специалистов Министерства иностранных дел Туркменистана.

В качестве организатора курса выступает проект Агентства США по международному развитию (USAID) «Содействие развитию молодежи для успешного будущего» в партнерстве с Министерством иностранных дел Туркменистана, сообщается в пресс-релизе USAID.

Данный курс рассчитан на четыре недели и ориентирован на задачи министерства по увеличению числа квалифицированных специалистов, чтобы в дальнейшем поэтапно внедрять методы цифровой дипломатии в рамках Государственной программы развития цифровой экономики на период 2021-2025 годы.

Курс был разработан ведущими мировыми экспертами в области дипломатии и проводится британской виртуальной академией «Глобальный дипломатический форум». Обучение охватывает темы цифровой и кибердипломатии, искусственного интеллекта, кибербезопасности. В его рамках предусмотрена дискуссия о меняющемся мировом порядке в цифровую эпоху.

Проект USAID «Содействие развитию молодежи для успешного будущего» реализуется в Туркменистане компанией JA Worldwide в сотрудничестве с Союзом экономистов Туркменистана.

Целью деятельности проекта является укрепление способности молодежи Туркменистана вносить свой вклад в местную экономику и общество.

С 2017 года в рамках этой деятельности были реализованы программы развития навыков предпринимательства и готовности к работе для более 3000 молодых людей из Туркменистана.

Источник

Предыдущая статьяВ Туркменистане за 3 месяца 2021 нефтяники «Gamyşlyjanebit» добыли 114 тыс. тонн нефти
Следующая статьяРамзан Кадыров: Кто дал моральное право Навальному упоминать Священный Коран?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь