Скрипачка из Туркменистана завоевала приз на международном конкурсе

0
180

Скрипачка из Туркменистана Джемал Агаджанова стала призером международного конкурса. Девушка учится на втором курсе Туркменской национальной консерватории им. Майи Кулиевой, на кафедре струнных инструментов. Мероприятие с центром во французском городе Ницца проходило в онлайн-формате на протяжении всего марта. Музыканты из 30 стран продемонстрировали свое виртуозное владение различными видами инструментов.

Туркменская исполнительница Джемал Агаджанова боролась за победу в номинации «скрипка», представляя возрастную категорию от 18 до 20 лет. Она завоевала второе место, уступив вершину пьедестала скрипачке из Польши. В качестве конкурсного произведения Д.Агаджанова выбрала первую часть Концерта №5 Вольфганга Амадея Моцарта. Концертмейстером туркменской конкурсантки была Стелла Фарамазова, признанный мастер международного уровня. От жюри конкурса исполнительница удостоилась оценки 90 баллов.

Джемал не в первый раз выступает на различных престижных конкурсах. Так, в 2020 скрипачка уже продемонстрировала свое мастерство владения инструментом на конкурсе, проходившем в столице Азербайджана, городе Баку. Там она заняла третью строчку среди исполнителей. Однако её победа в данном конкурсе является впечатляющим достижением для всей туркменской скрипичной школы.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь