Президент Туркменистана возглавил массовый велопробег

0
221

В Туркменистане прошел традиционный массовый велопробег, возглавленный Гурбангулы Бердымухамедовым. Мероприятие было посвящено Всемирному дню здоровья. Глава государства ехал впереди колонны столичных велосипедистов.

Поучаствовали в велопробеге также вице-премьеры, руководители министерств и Меджлиса, сотрудники силовых структур и администрации Ашхабада, общественники, преподавательско-студенческий состав вузов, представители масс-медиа.

Велогонщики следовали по пути от Тропы здоровья к городскому центру, и маршрут их протянулся по проспектам Битарап Туркменистан и Арчабил. По дороге велоспортсменов подбадривали своими номерами творческие коллективы. Когда колонна достигла культурно-развлекательного центра Älem, в неё влились дети, воспитывающиеся в Döwletliler köşgi (Дворце детей-сирот). Велосипеды для участия в мероприятии им подарил Президент Туркменистана.

Финальным пунктом назначения велопрогулки стала главная площадь Ашхабада. Первым на её территорию въехал Гурбангулы Бердымухамедов. Президент Туркменистана выступил на гострибуне, обратившись к присутствующим с речью о значимости данных акций. Туркменский лидер отметил, что они благоприятствуют объединению общества и подвигают сограждан на новые свершения.

Такие велопробеги в Туркменистане уже стали доброй ежегодной традицией. А в нынешнем году столица Туркменистана примет не только Чемпионат мира по велотреку, но и станет местом проведения этапа Международного теннисного турнира на Кубок Дэвиса.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Источник

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана ознакомился с новым медицинским вертолётом «АНСАТ»
Следующая статьяГлава МИД Туркменистана провел встречу с делегатами Афганистана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь