Предприятия Минторговли Туркменистана преобразуют в акционерные общества

0
174

О поэтапном преобразовании производственных предприятий министерства торговли и внешнеэкономических связей в акционерные общества доложил на заседании Правительства 17 декабря вице-премьер Чары Гылыджов, сообщается в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан».

В настоящее время в ведении Министерства находится 157 предприятий, деятельность которых в основном направлена на оптовую торговлю и хранение резерва товаров в складских помещениях, оказание услуг розничной торговли и общественного питания, переработку сельхозпродукции и другое.

В целях выполнения поручений, ранее данных главой государства на заседаниях Правительства, проведён анализ перечня объектов, подлежащих приватизации. На первом этапе планируется модернизировать и преобразовать в акционерные общества открытого типа 20 объектов при долевом участии самих предприятий и Союза промышленников и предпринимателей страны.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что перед торговым сектором поставлены важные задачи по наращиванию выпуска различной продукции, формированию новых, высокотехнологичных перерабатывающих предприятий по производству разнообразных и конкурентоспособных товаров и продуктов питания на основе эффективного использования местных сырьевых ресурсов.

Выпускаемая отечественная продукция должна соответствовать стандартам качества и экологичности,  для этого предприятия торговли необходимо оснастить передовым высокотехнологичным оборудованием, отметил Президент, адресовав вице-премьеру конкретные поручения.

Подчеркнув, что экономический эффект приватизации государственного имущества призван содействовать дальнейшему продвижению осуществляемых в стране прогрессивных преобразований и отметив важность чёткого выполнения первоочередных задач в данном направлении, глава государства поручил вице-премьеру приложить все усилия для реализации намеченных планов.

 

Читайте также по теме:

  • Встреча по разработкам в торговле прошла между Туркменистаном и Россией при поддержке ПРООН
  • Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана создаст сайт, работающий по принципу «единого окна».

Источник

Предыдущая статьяВ Туркменистане разрабатывается Стратегия по управлению и реформированию предприятий с госучастием на 2021-2025годы
Следующая статьяПрезидент Туркменистана провёл рабочее совещание с участием руководителей общественно-политических организаций

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь