Посол Туркменистана в Турции стал участником открытия парка и экспозиции ТЮРКСОЙ

0
196

Посол Туркменистана в Турции Ишанкули Аманлиев принял участие в торжествах по случаю открытия парка и экспозиции ТЮРКСОЙ. Мероприятие было приурочено к 30-летию обретения тюркскими республиками независимого статуса. На выставке были экспонированы разнообразные работы деятелей туркменского искусства – картины художников, работы писателей и других представителей культуры.

Дипломат акцентировал, что означенная экспозиция в Хатае представляет искусство и культуру Туркменистана. Политик подчеркнул, что нынешний год был провозглашен Годом мира и доверия. Это полностью соответствует принципам, которые исповедовал Мустафа Кемаль Ататюрк, отмечавший, что мир во всем мире начинается с мира, царящего в доме, в родной стране. Посол выразил надежду, что дружба и взаимосотрудничество между тюркскими странами непременно поднимутся на более высокий уровень.

Дипломат заявил, что рад пребывать в Хатае – месте, где сошлись десятки цивилизаций. Поэтому очень важен тот факт, что парк ТЮРКСОЙ открыт именно здесь. Данное мероприятие свидетельствует об активизации взаимосвязи между тюркоязычными странами.

Торжества были дополнены символической высадкой саженцев оливковых деревьев.

В парке ТЮРКСОЙ, помимо загородного сада и детских игровых площадок, имеются также беговые дорожки и аллеи для прогулок, зоны для употребления пищи. Вход в парк украшают барельефы знаменитых представителей тюркского мира – Махтумкули Фраги, Чингиза Айтматова, Алишера Навои, Мухтара Авезова, Юнуса Эмре, Низами Гянджеви.

Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org Фото: turksoy.org

Источник и фото: turksoy.org

 

Источник

Предыдущая статьяГлава МИД Ирана прибыл в Туркменистан с официальным визитом
Следующая статьяВ Туркменистане развивается космическая спутниковая картография

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь