Парламент Туркменистана рассмотрит проект Госбюджета на 2021 год

0
38

Сегодня в ходе расширенного заседания Кабинета Министров Государственный бюджет Туркменистана на 2021 год был направлен на рассмотрение Меджлиса.

Следуя принципу социальной ориентированности национальной экономики, в следующем году свыше 70 % всех расходов Госбюджета будет направлено на развитие отраслей социальной сферы.

Из этих средств 28,5 % пойдет на финансирование образования, 10 % – на здравоохранение и 24,8 %  – на  системы обеспечения.

На 10 % будут повышены размеры заработной платы для тех, кто трудится в народном хозяйстве, пенсий и государственных пособий, стипендий студентам и слушателям.

Обращаясь к участникам заседания, Президент Туркменистана подчеркнул, что важно запланировать меры по снижению негативного воздействия сложностей, испытываемых сегодня глобальной экономикой, на национальную экономику, для обеспечения её дальнейшего поступательного и динамичного развития.

Было указано на необходимость значительного увеличения объёмов инвестиций, направляемых на развитие экономики и повышение социально-бытового уровня жизни населения. Предусмотреть достаточные объёмы финансовых средств для дальнейшего продолжения строительства объектов производственного и социально-культурного назначения.

Большое значение следует и впредь придавать реализации программы по увеличению объёмов производства импортозамещающей продукции, экспортоориентированных товаров, созданию электронной промышленности.

«В Государственном бюджете Туркменистана на 2021 год необходимо предусмотреть обеспечение благополучной жизни нашего народа», – подчеркнул Президент, отметив, что это предусматривает социальную защиту населения, обеспеченность работой, достойные условия для труда и быта, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. 

Проект Госбюджета на 2021 год будет рассмотрен на ближайшем заседании национального парламента.

Ранее мы писали, что в Туркменистане с 1 января 2021 года повысят заработную плату, пенсии, государственные пособия и стипендии.

Читайте также:

  • 24 октября состоится 12-е заседание Меджлиса Туркменистана шестого созыва;
  • Президент Туркменистана: Большая часть средств из Госбюджета будет направлена на социальную сферу;
  • Одобрены направления социально-экономического развития Туркменистана в 2021 году;
  • Значительные вложения Госбюджета Туркменистана в 2021 году будут в образование, здравоохранение и соцобеспечение;
  • Президент Туркменистана поручил организовать работу по подготовке проектов Госбюджета на 2021 год.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here