На востоке Туркменистана земледельцы собирают богатый урожай промежуточных культур

0
190

В этом году в Лебапском велаяте промежуточными культурами засеяно около 60 тысяч гектаров земли, высвобожденных от озимой пшеницы. Так, с 10 тыс. га сельскохозяйственных угодий было собрано более 49 тыс. тонн риса, сообщает газета «Туркменистан».

Фермеры из года в год увеличивают ассортимент промежуточных культур, в результате увеличивая площади просовых, кунжутных и арахисовых полей. В этом году только в Керкинском этрапе произведено около 200 тонн проса и около 50 тонн арахиса.

К усилиям аграриев присоединились и местные предприниматели. На отдаленных полях они проводили опыты с несколькими промежуточными культурами. В результате впервые в этом году на плато Голестан Керкинского этрапа были собраны урожаи таких культур, как подсолнечник, кунжут, белая дурра (джугара) и рис. Земледельцы региона этим не ограничиваются, они уже начали заботится об урожае следующего года.

Промежуточные культуры служат не только для получения дополнительной продукции и как средство уменьшения засоренности посевов, но и положительно влияют на плодородие почвы и другие ее свойства. Поэтому в климатических условиях нашей страны промежуточные культуры имеют особенно большое значение.

Источник

Предыдущая статьяДашогузская швейная фабрика «Чепер» досрочно выполнила годовой план
Следующая статьяВновь назначенный Посол Италии вручил копии верительных грамот главе МИД Туркменистана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь