В Хуросоне задержан местный житель по подозрению в изнасиловании и убийстве маленькой девочки

0
335

Жертвой стала девочка 9-ти лет.

Хуросонский район. Архивное фото
Фото: с сайта ansor.info

Сотрудники милиции по подозрению в изнасиловании и убийстве малолетней девочки задержали 45-летнего житель джамоата Хилоли района Хуросон Хатлонской области.

«Трагедия произошла 16 августа. Задержанный мужчина в состоянии алкогольного опьянения привез местную 9-летную девочку к себе домой и дважды изнасиловал ее», – сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

5 фактов изнасилования несовершеннолетних в Таджикистане

А чтобы скрыть свое преступление – он задушил ребенка.

Кто эта девочка, кем она приходилась преступнику, как и зачем он привез к себе домой –  в МВД не сообщают.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 104 ч.2 (убийство) и 138 ч.3 (изнасилование) УК Таджикистана, ему грозит пожизненный срок лишения свободы. 

Напомним, еще совсем недавно – 4 июля 2021 года в районе Рудаки была изнасилована и жестко убита 8-летняя Руфейда Иноятова.

По словам задержанного, несовершеннолетняя девочка была ровесницей его дочери, и они часто играли вместе. В тот день она тоже пришла к подруге, чтобы поиграть, но подозреваемый Рахматулло Гадоев, который находился в нетрезвом состоянии, воспользовавшись отсутствием других членов семьи, изнасиловал девочку. После убил её хозяйственным ножом, а обезглавленное тело выбросил в туалет,  сообщалось в телевизионном репортаже «Ахбори ВКД».

Следствие по этому делу все еще продолжается.

Изнасилований стало больше

Правоохранительными органами Таджикистана в январе – мае 2021 года зарегистрировано 2283 тяжких преступлений, что на 8,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По сравнению с январем – маем 2020 года увеличилась регистрация случаев убийств и покушений на убийство – на 29,0%, сообщает статистическое ведомство республики.

Также зафиксирован рост умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 27,8%), изнасилований и покушений на изнасилование (на 23,1%), краж (на 12,7%), грабежей (на 16,1%).

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяНа юге Таджикистана легковушка врезалась в трактор, погибли четыре человека
Следующая статьяКак в Евросоюзе готовятся к волне беженцев из Афганистана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь