В ГБАО во время выпаса скота погиб 56-летний пастух

0
72

Рошткалиинский район, иллюстративное фото
Фото: с mapio.net

Утром 23 ноября в Рошткалинском районе ГБАО было обнаружено тело местного жителя и передано его родственникам. Предварительная причина смерти – несоблюдение техники безопасности во время выпаса скота на горном пастбище, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана.

По данным ведомства, 56-летний житель села Риджист района 22 ноября отправился с целью выпаса скота в горы и не вернулся. Ближе к вечеру начались его поиски.

"Для проведения поисково-спасательных мероприятий были мобилизованы спасатели Управления КЧС по ГБАО. Поиски в тот день не дали результатов и из-за темноты спасательные работы были отложены на утро. Утром 23 ноября тело мужчины нашли в овраге недалеко от места выпаса скота",. – сообщает ведомство.

На протяжении последних дней Комитет неоднократно призывал население воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, сбора дров, выпаса скота на горных пастбищах, рыбалки и охоты в горных районах в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями, в частности выпадением осадков. 

"Однако, к сожалению, не все граждане прислушиваются к данным рекомендациям, что приводит к плачевным результатам, – отметили в ведомстве. – Комитет выражает искренние соболезнование родным и близким погибшего, и, еще раз убедительно просит население по мере возможности воздержаться от поездок, походов в горы, выпаса скота, от сбора дров, рыбалки и охоты".

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь