В Дарвазском районе Таджикистана 15 домохозяйств переселят в безопасные места

0
646

Фото: КЧС ГО РТ

В Дарвазском районе Горно-Бадахшанской автономной области 15 домохозяйств нуждаются в переселении из-за угрозы стихийного бедствия, сообщает КЧС Таджикистана.

Отмечается, что об этом стало известно 25 марта в ходе проведения инженерно-геологического обследования в целях определения угрозы от схода селей в этой местности.

«В результате обследования было выяснено, что под угрозой находятся 15 домохозяйств», – отмечается в сообщении Комитета.

На данный момент комиссия по ЧС района продолжает работу для последующего переселения домохозяйств, находящихся под угрозой стихийного бедствия, в безопасные места.

Пострадавшим семьям была оказана необходимая помощь со стороны местного органа государственной власти и частных предпринимателей района.

Между тем, ведомство информирует, что 27 марта обильные осадки и потепление вызвали некоторое повышение уровня воды в реках и движение почвы, в результате чего потоки грязи и камней сошли на 352 км автодороги Ш.Шохин –Дарваз, проходящей через территорию села Умарак Дарвазского района ГБАО.

Таджикистан не застрахован от катастроф, подобных оползню, создавшему Сарезское озеро

В результате схода селя дорога была заблокирована, но последствия стихии устранены и трасса открыта для движения транспорта.

«Согласно информации Агентства по гидрометеорологии страны, до конца марта текущего года сохраняется возможность схода лавин, селей, оползней, повышения уровня воды в реках и водоемах», – сообщает КЧС.

В связи с этим Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ настоятельно просит население быть осторожными и не терять бдительность.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяМолодожены совершили суицид в Вахшском районе
Следующая статьяСША могут оставить Европу без газа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь