В Америке погиб уроженец Таджикистана. В него стреляли

0
227

Он был дальнобойщиком и по одной из версий умер от пулевого ранения.

Фото: с сайта recordnet.com

Водитель грузовика Amazon уроженец Таджикистана Илхом Шодиев погиб после стрельбы на автостраде в городе Латроп в Калифорнии (США).

Инцидент произошел в четверг, 15 июня, передает портал Recordnet.com.

Представитель судебно-медицинской экспертизы округа Сан-Хоакин Кристи Паттерсон подтвердила смерть водителя в пятницу днем. Паттерсон сообщила, что погибший 37-летний Илхом Шодиев, житель Северной Каролины.

«В четверг вечером движение по шоссе I-5 было затруднено на несколько миль, поскольку сотрудники правоохранительных органов продолжали расследовать стрельбу, которая произошла за несколько часов до этого. Шодиев после стрельбы врезался в здание», – сказал Рубен Джонс, представитель Калифорнийского дорожного патруля.

В своем Twitter Калифорнийский дорожный патруль попросил водителей, которые ехали в районе аварии 15 июня, прислать в полицию записи с камер видеорегистраторов. 

Сообщается, что он Шодиев женат и у него остались двое малолетних детей.

Илхом Шодиев

Таджики, проживающие в Америке, сейчас начали собирать деньги для оказания материальной помощи семье Илхома Шодиева через Gofundme.

Между тем, как сообщает радио Озоди, таджикский дальнобойщик скончался в больнице в Калифорнии.

16 июня племянник Шодиева Анвар Курбанов рассказал «Озоди», что полиция пока не установила причину стрельбы.

«Полицейские пока не рассказали нам всех подробностей, потому что подозреваемые еще не задержаны. Нам были представлены две версии. Первая состоит в том, что стрелок мог стрелять в него (Шодиева), приняв за другого человека. Второе предположение в том, что, возможно, между дядей и тем человеком могла возникнуть какая-то проблема во время движения по дороге», – сказал он.

Курбанов также сообщил, что тело Илхома Шодиева родственники пока не видели, но, по словам врачей, одна пуля попала ему в левую руку, а другая – в голову. 

Он также сообщил, что родные хотят перевезти тело погибшего в Таджикистан для захоронения в его родном Шахритусском районе.

Илхом Шодиев иммигрировал в Америку в 2018 году после получения грин-карты и работал водителем-дальнобойщиком. 

Этим летом оставайтесь с нами TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь