Спасатели обнаружили тело девочки, утонувшей в реке на востоке Таджикистана

0
296

иллютративное фото
Фото: Asia-Plus

Тело 11-летней девочки, утонувшей утром 27 мая в реке Таги Камар в селе Сиёгулак Нурабадского района, было обнаружено и передано родителям, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям РТ.

"Тело девочки было найдено через час после происшествия, в 08:30, в 500 метрах ниже по течению от места, где она упала в реку", – отмечается в сообщении.

КЧС сообщает, что вчера на 140-м километре автодороги Вахдат-Рашт-Ляхш продолжились работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. С использованием четырёх единиц инженерной техники было очищено 35 метров дороги, пострадавшей от селевых потоков за поледние дни.

Для предотвращения подмывания моста в селе Яхак использовались три единицы инженерной техники, было привлечено 45 человек. Внутренняя часть моста была засыпана железобетонными кубиками на расстоянии 15 метров и высотой 3 метра.

20 пострадавшим семьям из села Яхак была оказана помощь в виде продуктов питания: 50 кг муки, 25 кг лука, 35 кг картофеля, 15 кг макарон и 5 литров масла, сообщает КЧС.

Эта помощь поступила от населения Таджикабадского и Ляхшского районов.  За счёт средств Комитета были установлены 16 палаток.

КЧС напоминает, что с 24 по 26 мая  на 1, 5, 6, 8, 14, 21, 39, 43 и 52 километрах автодороги Лабиджар-центр Сангворского района и на 1, 2, 3, 7, 16, 19, 21 и 22 километрах республиканской автодороги в результате сильных дождей произошли сели и камнепады, которые перекрыли дорогу.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия были задействованы сотрудники районной дорожной службы и две единицы инженерной техники.

28 мая дорога была очищена и движение транспортных средств восстановлено.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяВ Таджикистане более 10 тысяч гектаров земель остались без воды
Следующая статьяВице-премьер Таджикистана Дилрабо Мансури приглашена на Евразийский женский форум

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь