СМИ: драка в Москве произошла между таджикскими и кыргызскими мигрантами

0
132

Ранее сообщалось, что подрались кыргызы и узбеки

Фото: кадр видео

Массовой драке мигрантов в Москве, в которой приняли участие более 180 человек, предшествовали две драки. Об этом сегодня сообщил телеканал РЕН ТВ.

По данным канала, незадолго до происшествия конфликт между мигрантами возник в подмосковном городе Химки. Там уроженцы Таджикистана избили нескольких человек из республик Средней Азии.

Позднее, 11 июля, произошел еще один конфликт, в результате которого приезжие из Таджикистана избили трех уроженцев Кыргызстана. Все трое были госпитализированы.

На кадрах, которые опубликовал РЕН ТВ, видно, как молодые люди начали драться на тротуаре, а затем переместились на проезжую часть. Одного из них повалили на землю и начали избивать ногами.

При этом руководитель московского регионального отделения Общероссийского Кыргызского конгресса Марсель Салахунов подтвердил информацию о том, что массовой драке мигрантов предшествовал другой конфликт, информация о котором распространилась в интернете.

«По нашей информации, конфликт произошел чисто на бытовом уровне. Ребята играли в бильярд и между собой что-то не поделили. Там же произошла стычка. Когда она закончилась, через какое-то время она продолжилась с применением холодного оружия. Там, насколько я знаю, были нанесены порезы», – рассказал он.

Салахунов указал, что представители кыргызской и таджикской диаспор планируют сделать совместное заявление, призвав уроженцев республик соблюдать спокойствие. 

О массовой драке около станции метро «Кузьминки», на юго-востоке Москвы, с участием более 100 мигрантов стало известно днем ранее. Также были опубликованы кадры, на которых видно, что агрессивно настроенные люди вступают в стычки и выбегают на проезжую часть. СМИ сообщали, что в стыках участвовали граждане Кыргызстана и Узбекистана. Более 100 человек были задержаны.

На момент публикации материала "Азия-Плюс" не удалось связаться с посольством Таджикистана в России.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here