Родным погибших в Самаре таджикских мигрантов анализ ДНК сделали бесплатно

0
19

При пожаре в Самаре в субботу, 7 ноября, погибли четверо трудовых мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. Однако установить их личности пока не удалось – тела сильно обгорели. Чтобы это сделать, у родственников погибших в Таджикистане попросили сделать анализ ДНК. Они сделали – бесплатно: врачи пошли на уступки.

ЧП произошло в субботу, 7 ноября. Загорелось кирпичное здание, пламя распространилось на площади 500 квадратных метров.  

По данным ГУМЧС, в результате пожара погибли четыре человека, еще пятеро пострадали. В здании проживали граждане Таджикистана и Узбекистана, пишут российские СМИ.

По предварительным данным, пожар произошел из-за неисправной электропроводки.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении владельца здания,  жителя Самары, по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Мужчина был задержан. По решению суда он арестован на два месяца.  

Тем временем, как сообщает Радио «Озоди», жертвами пожара из Таджикистана стали 20-летний Оятулло Саломов и 22-летний Мухаммадшариф Абдуллоев. Оба  жители таджикского города Рогун.

Бахтиёр Саломов, брат Оятулло Саломова, сообщил «Озоди», что тела жертв пожара полностью обгорели, установить их личности пока не удалось.

Поэтому родственников попросили сделать анализ ДНК для установления личностей погибших.

«В роддоме N1 города Душанбе вчера у нас взяли образцы ДНК. Нам сказали, что это необходимо для установления личности моего брата. Когда врачи узнали, что у нас случилась такая беда, не стали брать деньги. А ведь анализ ДНК стоит недешево – до 4 тыс. сомони», – сказал собеседник «Озоди».

По его словам, Оятулло и Мухаммадшариф в марте этого года уехали за заработки в Самару, где работали на стройке и жили в теперь уже сгоревшем здании.

В посольстве Таджикистана в России сообщили, что тела будут отправлены на родину сразу же после установления личности погибших.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here