Пожар в жилом доме в Худжанде: стали известны подробности ЧП

0
326

Пострадавших при пожаре, к счастью, нет: люди успели покинуть горящие квартиры

Фото: снято очевидцами

Пожар в шестиэтажном жилом доме в 20-м микрорайоне города Худжанд произошел днем 15 марта. В результате пожара пострадали десять квартир и крыша, сообщили "Азия-Плюс" в противопожарной службе города. На данный момент устанавливаются виновные и причины возгорания.

Возгорание произошло на верхних этажах шестиэтажного жилого дома №10/а. В результате пожара огнем было охвачено 356 квадратных метров. Полностью сгорели восемь квартир и крыша над ними, еще в двух квартирах пострадали по одной комнате, сообщили «Азия-Плюс» в противопожарной службе.

"В результате пожара никто из людей не пострадал. На данный момент устанавливаются виновные и причины пожара, следователи собирают все необходимые данные. Также подсчитывается нанесенный материальный ущерб от данного происшествия", – сообщил в разговоре с «Азия-Плюс» Джамолиддин Нарзизода, начальник 23-й самостоятельной части военной государственной противопожарной службы Худжанда.

По словам Нарзизода, сообщение о пожаре поступило на коммутатор в 13:08, через три минуты на место прибыл первый пожарный расчет.

К тушению пожара также были привлечены пожарные службы ближайших городов области. Всего в ликвидации пожара были задействованы 17 пожарных автомобилей и 9 членов боевого расчета.

"В 13:48 пожар был полностью потушен. Еще три часа понадобилось пожарным, чтобы изъять вещи из пострадавших квартир", – отметил Нарзизода.

Напомним, что это не первый крупный пожар на севере республики. В феврале в Худжанде загорелось кафе при гостинице «Парламент», а в начале января сильный пожар случился в одном из популярных худжандских кафе «Насими Бахор», где огнем было охвачено около 160 квадратных метров.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяВ Таджикистане продолжается сход лавин, камнепадов и селей. Жертв нет
Следующая статьяОбъем воды на Токтогульской ГЭС снизился до 7,9 млрд. кубометров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь