На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка, есть погибший и раненые

0
701

Фото: с сайта ritmeurasia.org

На таджикско-кыргызской границе в джамоате Чоркух Исфаринского района сегодня, 10 марта в 10.00 утра произошла перестрелка между пограничниками двух стран. С таджикской стороны погиб один пограничник, еще двое получили ранение, сообщил «Азия-Плюс» местный житель.

«Пограничники Кыргызстана перешли на территорию Таджикистана (местность «Вахдат» джамоата Чоркух Исфаринского района) и потребовали от таджикских пограничников покинуть эту территорию. Возникла словесная перепалка, кыргызские пограничники первыми открыли огонь, наши ответили.

Почему граница стала «костью в горле» Душанбе и Бишкека

В результате стрельбы один таджикский пограничник погиб, двое ранены, также ранения получили таджикские дехкане», – отметил источник.

По его словам, в настоящее время на местности работают сотрудники правоохранительных органов двух стран, ситуация пока остаётся напряженной.

Информацию о погибшем пограничнике и раненых людях «Азия-Плюс» подтвердили и в Центральной больнице города Исфара.

По версии кыргызских пограничников, сообщает 24.kg, таджикские пограничники в ходе несения службы на неописанном участке границы в местности Тескей Баткенского района изменили ранее используемый маршрут движения, вышли на новый рубеж охраны границы и потребовали от пограничников Кыргызстана покинуть участок.

«На место к таджикским пограничникам прибыло подкрепление. Пограничники Таджикистана, используя численное превосходство, попытались выйти на новый рубеж. Однако кыргызские пограничники не позволили военнослужащим РТ реализовать свои намерения. Вследствие чего началась перестрелка, длившаяся примерно 10 минут. В результате перестрелки раненых и пострадавших с кыргызской стороны нет», – отмечается в сообщение кыргызской Погранслужбы.

Также отмечается, что состоялся телефонный разговор пограничных представителей сторон и они проводят переговоры. 

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяВ России предложили национализировать 60 иностранных компаний, покинувших рынок
Следующая статьяЗа сутки на территории Таджикистана сошли 18 снежных лавин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь