МВД: в результате взрыва на АЗС в районе Балхи пострадали 9 человек

0
246

Взрыв произошел в резервуарах для хранения топлива из-за неисправного клапана выпуска сжатого воздуха

Фото: Иллюстративное фото

Девять человек получили ожоги средней и лёгкой степени тяжести в результате взрыва на автозаправочной станции ООО «Сони-С», расположенной в селе Зархез района Джалодиддина Балхи. Фактов смерти граждан не зарегистрировано, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

Взрыв на АЗС произошел 31 мая, примерно в 15:45, в резервуарах для хранения топлива. Для тушения возникшего после него пожара, который охватил 40 квадратных метров, были задействованы семь пожарных расчетов, отмечается в сообщении.

Пожарные локализовали огонь и предотвратили его распространение на близлежащие здания и сооружения.

МВД сообщает, что в результате предварительного расследования установлено, что причиной взрыва в резервуарах для хранения горючего послужил износ клапана выпуска сжатого воздуха в топливном резервуаре.

Сумма ущерба, причиненного пожаром, устанавливается компетентной комиссией и специалистами. 

Напомним, в первый день мая на одной из автозаправочных станций (АЗС) в Душанбе произошел пожар, который привел к взрыву. 

Пожар, а потом взрыв на заправке в микрорайоне «Испечак-2» района Сино столицы, произошли 1 мая примерно в 18:30. 

По данным КЧС, в ликвидации ЧС было задействовано 31 экипаж противопожарных служб, 9 машин скорой медицинской помощи. Пожар удалось полностью локализовать только к 22:12.  

Тогда в результате пожара пострадали 29 человек. 

22 человека после оказания первой медицинской помощи были отпущены домой. Остальные остались под наблюдением врачей.

Через неделю после взрыв в больнице скончался 21-летний Алексей Рязанцев, который работал заправщиком на этой АЗС: парень получил 75% ожогов тела.

В отношении владельца АЗС – 33-летннего Эхсонджона Розикова сначала было возбуждено уголовное дело по статье 192, ч.2 (нарушение правил пожарной безопасности) УК РТ, а 8 мая, после кончины Алексея Рязанцева, дело было переквалифицировано на статью 192 ч.3 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее  по  неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) УК Таджикистана.

Владельцу взорвавшейся в Душанбе АЗС грозит теперь до пяти лет лишения свободы.

После взрыва на АЗС в Душанбе противопожарная служба МВД стала проводить рейды по всей стране.  

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь